4月のGlanz!
今日からGW。いつもなら友達と遊びに出かけたりするけれど、今日も変わらず家。
でも私たちは、なぜか家にいる時間をネガティブに感じていません。
やっぱりおいしいご飯に囲まれて生活できているからだろうな〜
4月は「何食べたい?」から考えて料理を沢山作って、食事にはまった1ヶ月でした。
その始まりは、いろんな国の料理を作ろうと話したことがきっかけ。
例えば、、、
メキシカン料理を作ったり。
スペイン料理を作ってみたり。これは本当に美味しかった!
ということで、今月のGlanzはこの1ヶ月私たちが作ったご飯を写真と共に紹介します!
4月XX日 ナンプラーの味が無性に恋しくなる。ガパオライスを作る。
4月〇〇日 仕事の合間に甘いものでリフレッシュ。パンプディング。
4月△△日 今日は週末!中華×ビールは最強のコンビ。
4月XX日 無心にこねる。同じ形にするって難しい、パン屋さんってすごい。
4月△△日 ごま油の旨味に取り憑かれたのがこのころ。キンパを作る。
4月〇〇日 大好きなビストロのテイクアウトを。お店に行ける日が待ち遠しい。
4月XX日 そろそろ胃が疲れた、休息日。コブサラダと鮪でさっぱり。
普段は、生活するのに必死で、
”時短”とか”簡単”とか、そういう言葉に惹かれて料理をすることが多いけど、
この4月、時間をかけて丁寧に作ることで、その分味わう時間も贅沢になると改めて実感することができた1ヶ月でした!
当分続くだろう外出自粛も楽しく、美味しく乗り越えていきたいです♫